Indonesian Security Down Team
Loading...

Cara Deface Website Dengan Menggunakan Tools SQLi Helper 2.7


Ada tutorial hacking website lagi nihlumayan SQL Injection. Kalo sebelumnya saya pernah share tentang Cara Deface Website Forum Sederhana Untuk Newbie yang tutorialnya pake skema "order+by+bla.. bla.. bla" nah sekarang saya akan share tentang cara deface lagi nih sob, tapi yang ini lebih mudah karena kita pake software, jadi tinggal klak-klik aja juga kelar. Tapi ada efek sampingnya juga pake cara ini, Bikin Orang Jadi Males hahaha :D Tapi kalo udah tau dasarnya yang pake "order+by+ bla... bla..." it's ok lah, yang penting kita tau jalannya klo disuruh manual, kalo belum tau cara manualnya baca ini dulu Cara Hacking Website Dengan Teknik SQL Injection :D

Cara Deface Website Dengan Menggunakan Tools SQLi Helper 2.7
Yang pertama dan wajib ada yaitu Toolsnya:

Langkah kedua adalah mencari website yang vulnerabillity ( terdapat celah keamanan ), Lah carinya dimana? gampang sob, cari aja di Google :D ada banyak disana. Akh males nyarinya, yaudah nih aku kasih dorknya aja biar lebih mudah. Caranya? caranya masukan dork dibawah ini ke mesin pencarian Google, nanti muncul seribu satu macam website yang sama, nah tinggal kamu pilih satu-satu, cari yang vuln ( terdapat celah keamanan ), OK.

Google Dork SQL Injection

  • inurl:index.php?id=
  • inurl:trainers.php?id=
  • inurl:buy.php?category= 
  • inurl:article.php?ID= 
  • inurl:play_old.php?id= 
  • inurl:games.php?id= 
Maka akan muncul seribu satu macam website yang url-nya mirip seperti yang saya contohkan diatas. Sebenarnya masih banyak script atau dork SQL yang bisa kita dapatkan di internet. Nanti di artikel berikutnya, saya akan coba memberikannya secara lengkap untuk sobat.

Langkah ketiga, Sebelum memulai attacking kita harus menemukan website yang bisa dihack ( vulnerabillity ). Dari ribuan website dari dork yang saya berikan diatas, belum tentu salah satunya yang bisa dihack. Untuk mengetahuinya kita harus memberi tanda petik di akhir alamat website.
Contohhttp://www.wheelieboymotorsports.com/product_detail.php?pid=316 menjadi http://www.wheelieboymotorsports.com/product_detail.php?pid=316'Jika terdapat tulisan

  • Query failed.You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '\'1 ORDER BY lastname' at line 1 SELECT * FROM person_old WHERE id=\'1 ORDER BY lastname. Atau Sebagainya yang mirip.
Berarti Website tersebut bisa dihack ( vuln )
Copy Url yang sobat dapatkan tadi ke kolom target.
Contoh: http://www.wheelieboymotorsports.com/product_detail.php?pid=316. ( tidak pakai tanda petik )


Kemudian klik Inject. Maka secara otomatis tools akan memeriksa ulang apakah url tersebut vuln atau tidak, versi database, supports union, dll. Jika Inject berhasil akan muncul tampilan seperti ini.


Kalau sudah klik Get Database.
*Di contoh muncul 2 Database name. Information schema dan natural. Pilih database selain Information schema. Seperti contoh dibawah, saya memilih database natural. Selanjutnya klik Get Tables.


Akan muncul beberapa list Tables yang ada. Sekarang tugas kita tinggal mencari tabel yang berisikan username dan password administratornya. Biasanya nama tabelnya tidak jauh-jauh dari admin_user, admin_login, atau apapun yang berbau informasi login admin.


Langkah Keempat, Kolom SQL
Jika sudah pilih User kalian klik get Coloumns.
Di Coloumns block yang usr_login dan usr_pass atau user_name dan password_admin lalu klik Dump Now.


Setelah itu akan muncul tampilan seperti ini


Pilih salah satu dari user login dan user password tersebut.
Ada yang aneh? Password yang ditampilkan bentuknya kok seperti ini ya?

  • 987d29241cc4f2a7465f2d9356ab3615
  • 987d29241cc4f2a7465f2d9356ab3615
Langkah KelimaMD5 Password
Password tersebut dienkripsi dengan menggunakan metode MD5. Jadi kita harus menterjemahkan kode tersebut menjadi password yang sebenarnya. Nah, bagaimana caranya?

Caranya cukup mudah, buka saja situs MD5 Crack, lalu masukkan kode tersebut dikotak penelusuran. Berdo'a saja password yang sobat dapatkan tersebut cukup lemah, sehingga bisa dipecahkan dengan metode Bruto Force. Setelah sobat masukkan, lalu klik Crack hash baby.

Selesai. sekarang cari halaman login atau adminnya.
Ada beberapa halaman login yang bisa sobat pakai ( coba satu-satu )

  • http://target.com/admin1.php/
  • http://target.com/admin1.html
  • http://target.com/admin2.php
  • http://target.com/admin.php
  • http://target.com/controlpanel/
NOTE - Bagi yang PC nya kedetect virus atau takut PC nya kena virus, bisa pake sandboxie biar lebih aman Click Here

Sekian postingan saya kali ini tentang Cara Deface Website Dengan Menggunakan Tools SQLi Helper 2.7 , mungkin bagi yang belum tau teknik SQLi Injection cara diatas masih sangat sulit untuk dipahami, tapi saya yakin dengan latihan dan ketekunan pasti akan sobat akan paham.

Comments
0 Comments

0 Response to "Cara Deface Website Dengan Menggunakan Tools SQLi Helper 2.7"

  • Berkomentarlah dengan sopan dan bijak sesuai dengan isi konten.
  • Komentar yang tidak diperlukan oleh pembaca lain [spam] akan segera dihapus.
  • Apabila artikel yang berjudul "Cara Deface Website Dengan Menggunakan Tools SQLi Helper 2.7" ini bermanfaat, share ke jejaring sosial.
Konversi Kode