Indonesian Security Down Team
Loading...

Cara Memperbaiki Tombol Keyboard


Ini adalah trik ampuh buat Tombol Keyboard Komputer Laptop Yang Eror atau juga disebabkan tombol Fungsi Fn yan tertukar, nah sebaiknya anda membaca artikel ini sampai selesai.

Cara Memperbaiki Tombol Keyboard

Cara Memperbaiki Tombol Keyboard Komputer dan Laptop yang Eror

Sebenarnya banyak permasalahan kenapa Tombol Keyboard tidak berfungsi dengan baik, seperti adanya kotoran pada bagian keyborad, ada juga karna usia keyboard yang udah tua, ada juga karna Fungsi FN yang tertukar (Khusus Laptop). bagi anda yang mangalami permasalahan ini sebaiknya baca artikel ini sampai selesai, kita mulai dari permasalahan pertama.

1. Tombol Keyboard Eror atau Tidak Berfungsi
Ciri-Ciri :
1. Salah satu tombol keyboard tidak berfungsi
2. Tombol seperti tertekan terus.
3. Terdengar bunyi beep yang panjang seperti tombol tertekan terus.
4. Biasanya pas mau menyalakan harus menekan salah satu huruf 
Solusi :
1. Lepas semua sambungan energinya (carger dan battrai, kalau gak di lepas bisa merusak komponen yang lain)
2. Lepas keybord dari laptopnya
3. Lepas semua tombol keybord (hati-hati jangan sampai kaki2nya patah apalagi sampai hilang. kalau sobat pelupa mending foto dulu aja keybordnya biar tidak lupa. hee :)
4. Setelah semua lepas semprot dengan hair dryer secara merata. beri semprotan lebih pada tombol yang error.
5. Setelah selesai pasang kembali Keyboard Laptop/NoteBook
Jika Belum berfungsi dengan baik, anda bisa membersihkan debunya/kotoran keyboard dengan Kuas/air/alkohol dan keringkan dulu.
2. Tombol keyboard Tertukar Huruf ( m, j, k, l, u, I, o dengan 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6 )
Ciri-Ciri :
Seringkali ketika selesai pakai keyboard eksternal, setelah keyboard kita cabut dan kita guna kan keyboard bawaan laptop  ada yang berubah: ketika kita tekan tombol  m, j, k, l, u, I, o yang muncul adalah angka 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6. kok bisa ya..?

Biasanya ini terjadi pertukaran tombol fungsi Fn.  Tombol Fn ini memang hanya ada pada keyboard di notebook atau laptop.

Solusi :
cara mengatasi fungsi tombol Fn yang terbalik secara tak sengaja :
1. tekan aja tombol Fn tahan dan jangan dilepas, lalu tekan tombol fungsi numeric.Tombol numeric ini kalau di laptop biasanya berada di deretan paling atas sejajar dengan tombol fungsi F1-F12, bertuliskan Insert dan NumLK. 
2. Setelah itu lepaskan kedua tombol tersebut.  Sekarang coba tekan tombol  u, kalau masih muncul angka 4 berarti belum berhasil, ulangi sekali lagi.

Pada intinya fungsi tombol ini mirip tombol caps lock, ditekan sekali berubah menjadi huruf capital, ditekan lagi tombol capslock  berubah kembali ke huruf kecil.

3. Tombol Keyboar Tidak Berfungsi sama Sekali
Ciri-ciri :
1. Tombol Tidak Berfungsi sama sekali
2. Bahkan Lampu Num Lock dan Caps Lock tidak hidup
3. Tombol Keyboard Macet-macetan/Tidak Normal

Solusi :
1. Lakukan Langkah pada permasalahan No 1 hinbgga tuntas
2. Coba bersihkan dengan Air/Alkohol dan keringkan dulu hingga benar-benar kering.
3. Perhatikan Tombol USB keybord, ada kalanya tombol USB (Colokan Keyborad) tidak berfungsi dengan baik.
4. Coba Restart Komuter/Laptop anda terlebih dahulu.

Jika Ketiga Trik di atas tidak berhasil, lebih baiknya anda beli keyborad yang baru/perbaiki ke tempat service terdekat. jika ada tambahan trik dan tips silahkan tinggalkan komentar anda.

Sebagian isi Artikel dikutip dari sumber terpercaya di internet
Semoga artikel Cara Memperbaiki Tombol Keyboard yang Eror bisa bermanfaat. amin


Jika Copy Paste Artikel Ini, Harap Cantumkan Link Sumbernya : http://catatan-google.blogspot.com
Comments
41 Comments

41 Response to "Cara Memperbaiki Tombol Keyboard"

Makasih banyak sangat membantu gan ^^

Balas

Kalo Panahnya jalan sendiri ke kiri tuh apa sulusinya yahh...
Apa sama seperti solusi prtama.... ???
Mohon pncerahan ny... !!?

Balas

thanks infonya guys, bermanfaat bgt nih.

Balas

gan kalo gw mencet huruf T tapi muncul nya double jadi munculnya 6t gimana yah? ad beberapa key juga yang kek gitu...

Balas

terima telah memberikan solusi.... laptop saya tombolnya tertukar dengan fn (hatur nuhun)

Balas

makasi banyak sangat membatu,,,

Balas

Mantap ilmunya ini thanks gan sudah share

Balas

Terima Kasih atas ilmunya,.,. Saya Doakan Anda Masuk Surga.
Amin,.,.

Balas

Thanks, dah kunjungi blog saya (y) jangan lupa sering" kunjungi lagi :D

Balas

Terima kasih anda telah memberikan kesempatan untuk berkomentar. Artikel anda sangat bagus. Semoga bermanfaat untuk semua

Balas

tank ya sob,sebelumnya aku mau tanya.kemaren setelah laptop saya instal ulang kenapa icon2 yang biasa nampil dilayar saat aku tekan tombol fn+f7 dsb biasanya ada gambar yang keluar dlayar,skarang hilang semua.bagai mana agar bisa nampil kembali.

Balas

makasih....kk....thank.....ilike..it

Balas

kalau tombol saya beberapa huruf yang bisa sama sekali dan ga muncul itu bagaimana ya solusinya? :( pusing euy latnya

Balas

tombol angka sembilan ga fungsi... mo bongkar takut tambah berabe

Balas

gan mau tanya neh?keyboard sama mouse ane kan gk bisa sm sekali,tapi kalo komputer'a ane mati'in dgn mnkn tmbl power'a trus ane cabut colokan keyboard trus w nyalain lgkomputer'a,mouse'a jadi bisa di gerakan kembali tapi giliran colokan keyboard'a dipasang lg,mouse'a gk bisa lg!!
bagaimana cara mengatasinya??
mohon bantuan'a ya gan!!

Balas

Gan mau tanya neh!!....Keyboard sm mouse ane kan gk bisa sm sekali..tapi pas ane matiin compi'a lalu ane cabut keyboard'a,trs ane nyalain lg compi'a,mouse ane jd bisa digerakan lg!!
Bagaimana cara mengatasinya??
Mohon bntuan'a gan&bales'a jangan lama2 yaa..!!

Balas

Gan mau tanya neh!!....Keyboard sm mouse ane kan gk bisa sm sekali..tapi pas ane matiin compi'a lalu ane cabut keyboard'a,trs ane nyalain lg compi'a,mouse ane jd bisa digerakan lg!!
Bagaimana cara mengatasinya??
Mohon bntuan'a gan&bales'a jangan lama2 yaa..!!

Balas

saya mau tanya bagai mana kalau semua tombol kyboard tidak berfungsi...




gabung sama saya....

http://motogp.unsri.ac.id/index.php/posting/362

Balas

thanks atas informasi nya, semoga bermanfaat bagi kita semua, dan jangan lupa kunjunggi alamat kami di web http://www.unsri.ac.id

Balas

Kebetulan keyboard laptop saya bermasalah dan sudah berhasil diperbaiki karena petunjuk tulisan anda ini. Sungguh bermanfaat. Terima kasih.

Salam,
bahasa-corner.com
English Native Speakers provider

Balas

ade khoir

thank gan....numclocknya aktif...kirain rusak..hohohoh..

ilmunya mantep gan...

Balas

terima kasih sekali, teman,,,,

Balas

thx gan akhirnya bisa juga kembali normal

Balas

trima kasih mas lepi saya akirnya normal lagi

Balas

Thanks bngt, membantu sekali.

Balas

ty bos keyboard ane udah normal berkat bantuan anda

Balas

terimakasih atas infonya. Sangat membantu

Balas

Thank you gan..

Saya harap bisa mampir di blog saya.. :) Karya-gelu.blogspot.com

Balas

sangat menarik infonya..
blog agan dah q follow di followback ya di http://pixmasoftware.blogspot.com/
trims....

Balas

thanks sobat infonya,bermanfaat sekali
jng lupa kunbal ke
aboutnetworkall.blogspot.com

Balas

terimaksih Sob, sangat membantu,..

Balas

makasih kakak atas bantuannya

Balas
  • Berkomentarlah dengan sopan dan bijak sesuai dengan isi konten.
  • Komentar yang tidak diperlukan oleh pembaca lain [spam] akan segera dihapus.
  • Apabila artikel yang berjudul "Cara Memperbaiki Tombol Keyboard" ini bermanfaat, share ke jejaring sosial.
Konversi Kode